В Борзинском и Краснокаменском районе Забайкальского края огнеборцы ликвидировали крупные степные пожары. Пройденная огнём площадь достигла нескольких тысяч га, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

Борьба с пожаром в Забайкальском крае
Борьба с пожаром в Забайкальском крае
ГУ МЧС по Забайкальскому краю

Сигнал о возгорании травы в 11 км от города Краснокаменск поступил 19 октября. В борьбе с огнём были задействованы 76 человек и 19 единиц техники. В результате пожар был потушен к вечеру следующих суток на площади 3,5 тыс. га.

Также 19 октября загорелась трава в Борзинском районе. В тушении пожара приняли участие добровольные дружины и команды, спасатели и специалисты лесхоза — всего 47 человек и девять единиц техники. В 22:55 возгорание было ликвидировано в 32 км от райцентра на площади 3 тыс. га.

«С начала сентября произошло 258 возгораний сухой растительности, большая часть из которых зафиксирована в южных районах края. Пройденная огнем площадь составила более 60 тысяч гектаров. Выявлен 21 виновный в возникновении пожаров», — добавили в ведомстве.

Читайте ранее в этом сюжете: В Забайкалье пал травы привёл к крупному пожару на площади 3 тыс. гектаров