В Новосибирской области разбираются в обстоятельствах смерти мобилизованного из Иркутской области — 35-летнего добровольца из Братска. Как сообщает телеграм-канал «Около Байкала» со ссылкой на военный комиссариат города Братска, мужчина погиб во сне 2 октября по прибытию на сборы в Новосибирское высшее военное командное училище.

Частичная мобилизация
Частичная мобилизация
Иван Шилов © ИА REGNUM

Телеграм-канал «Братчане» со ссылкой его мать отмечает, что мужчина осознанно и добровольно отправился в учебную часть в числе 331 мобилизованного и несколько раз звонил.

«Мне пытаются внушить какие-то люди по телефону, что он несколько дней там пил и умер от некачественного алкоголя. Говорят о сердечной недостаточности. Но дело в том, что мой сын никогда не злоупотреблял алкоголем», — цитирует телеграм-канал «Братчане» мать погибшего.

В Братске мужчина содержал шестеро детей: четверо детей своей жены от другого брака, их общего ребенка и своего ребенка от первого брака.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава Приангарья Игорь Кобзев по итогам телефонного разговора с руководством Новосибирского высшего военного командного училища внес ясность относительно дальнейшей судьбы мобилизованных жителей Иркутской области, которые проходят там обучение: боевое слаживание будет точно длиться до конца октября. До этого момента никого никуда отправлять не будут.

Читайте также: Без паники: глава Приангарья развеял слухи о местонахождении мобилизованных