Признание гендиректора Запорожской АЭС Игоря Мурашова о передаче Киеву информации о происходящем на станции, спровоцировало широкий общественный резонанс. Люди удивлены тем обстоятельством, что его просто выдворили за пределы региона.

Предатель
Предатель
Иван Шилов © ИА REGNUM

«Ну что здесь скажешь?! Вроде и фамилия русская, и образован, а всё равно зомбирован. Добренькие мы. Они наших атомщиков долго в заложниках держали», — поделился мнением Олег Кальянов.

«Был начальником, уважаемым человеком, а стал кастрюлеголовым расходным материалом. Да ещё и в изменники запишут — и на рудники. Дурак», — считает Светлана.

«Теперь понятно, почему укропы «обстреливали» ЗАЭС вокруг и около. У них там свой стукачонок сидел», — отмечает Светлана Сычева.

«Ну продажные они всё-таки! Этот «феномен» ещё надолго», — считает Марина Павлюченкова.

«А почему его просто выслали на киевскую территорию, а не под суд?» — спрашивает Ольга Дубовицкая.

«Почему этого гендиректора к стенке не поставили, по законам военного времени — вышка! Он же провоцировал ядерную войну!» — спрашивает Наталья Ульянова.

«Сотрудничать с киевским режимом нельзя, это террористы, с ними вообще контактировать нельзя», — отмечает Варламий Захаров.

«Интересно, и каково ему было с ними любезничать, осознавая, что его контрагенты могут убить доверившихся ему коллег? Чем, интересно, он себя оправдывал?.. Неужели это более патриотично — «думать» о киевских террористах в ущерб своим непосредственным близким, да еще которые зависят от него? Не представляю просто…» — поделился мнением Павел Ермолаев.

«Так «патриотично» подвергать свою страну ядерной катастрофе, подставлять под удар свою страну и АЭС вместе со своими людьми», — иронизирует Анна Калинина.

Запорожская АЭС
Запорожская АЭС
(сс) DENAMAX

«Значит, ФСБ поняла по действиям ВФУ и качеству обстрелов, что кто-то сидит на станции на самом верху и им всё сдаёт. Слава Богу, нашли паразита», — считает Сергей М.

«Ну, теперь будет отвечать по всей строгости закона, ведь из-за его сотрудничества могла произойти атомная катастрофа», — считает Дарья Максимова.

«Выгнали и забыли. Теперь наш будет. Так и должно было быть сразу. Без этих шпионских игр. Надо было на второй день вызвать его и сказать, что он уволен. Ещё в марте месяце», — считает Олег Павлов.

«Видимо, сначала обещали денег, а потом кинули, вот и пошел сдаваться, чтобы хоть свою жалкую жизнь спасти», — предположила Эльвира Голованова.

«На ЗАЭС нужно посадить кого-то крупного, типа Меркель. Вот тогда обстрелы прекратятся», — считает Александр Сергеев.

«Всех директоров и замов на новых территориях — менять однозначно! Они все связаны с СБУ по роду своей деятельности и должности, имеют обширные связи с другими руководителями и, конечно, злые, что пришлось лишиться своих огромных доходов и спокойной жизни. Не повторяйте ошибки, допущенной с бандеровцами при Хрущеве», — призывает Александр Лысенко.

Запорожская АЭС после обстрелов ВСУ
Запорожская АЭС после обстрелов ВСУ
(сс) IAEA

Как сообщало ИА REGNUM, ранее генеральный директор Запорожской АЭС (ЗАЭС) Игорь Мурашов признался в том, что он передавал спецслужбам нацистского киевского режима информацию о том, что происходило на атомной станции.

По данным телеканала «Россия 24», Мурашов был выдворен на находящуюся под контролем Киева территорию за «осуществление деятельности, направленной на дискредитацию органов власти Российской Федерации».

Читайте также: Генеральный директор ЗАЭС признался, что сотрудничал с СБУ