3 Августа
 
13:56

В Истринском районе Московской области загорелся склад компании Ozon. Площадь пожара составляет еще более 20 тысяч квадратных метров.

Место пожара, по данным МЧС, покинули около тысячи человек.

На месте работают пожарные и спасатели.

Самое важное о происшествии читайте в трансляции ИА REGNUM.

13:57

Появились новые подробности о сильном пожаре в Истринском районе. Как сообщает bazabazon, горит склад Ozon, расположенный на Новой Риге. Эвакуировано более 1000 человек, но ещё четверых пока не могут найти. В настоящее время обрушилась часть крыши.

По данным представителей Ozon, все сотрудники эвакуированы.

13:58

Пожар на складе Ozon. ИА REGNUM

14:04

К тушению пожара подключилась авиация МЧС - пожарный вертолет.

14:13

Товары, хранящиеся на горящем складе, уже скрыты на маркетплейсе, покупателям вернут деньги, продавцы получат компенсацию, сообщили в интернет-магазине.

14:21

По данным телеграм-канала SHOT, в результате пожара погиб один человек. Официального подтверждения этой информации пока нет.

14:24

Что известно о пожаре на складе Ozon:

  • Причиной крупного пожара называют сварочные работы, якобы из-за них загорелись стеллажи и огонь распространился дальше;

  • Весь персонал успешно эвакуировался. Три человека обратились к врачам, они отравились дымом;

  • В горящем здании Ozon обрушилась часть крыши;

  • Площадь пожара увеличилась до 35 тыс. кв. м.;

  • К тушению пожара привлечено более 80 человек и 25 единиц техники;

  • В готовность приведена авиация;

  • Акции Оzon снижались больше чем на 3% на фоне пожара на складе в Подмосковье, следует из данных торгов;

  • Покупатели и продавцы получат компенсацию за утраченные из-за пожара на складе Оzon товары.

Цитата truekpru.

14:24

Из-за пожара акции Оzon снизились больше чем на 3% на складе. Это следует из данных торгов биржи.

14:33

Пожар на складе Ozon. ИА REGNUM

14:39

Три человека пострадали в результате пожара на складе Ozon в Подмосковье, сообщает Центр экстренной медицинской помощи.

14:48

Два вертолета Ка-32 привлекли к тушению пожара на складе Ozon в Подмосковье.

14:56

На горящих в Подмосковье складах могли остаться люди

По неподтвержденной пока информации, часть сотрудников горящих в Подмосковье складских помещений не покинули территорию предприятия. Об этом 3 августа сообщил телеграм-канал Readovka.

Речь идёт как минимум о двух людях — начальнике смены и его коллеге, которые якобы не покинули складские помещения. Их судьба на данный момент неизвестна.

14:58

На тушение пожара на складе Ozon в Подмосковье направлены два вертолёта

Два вертолёта Ка-32 направлены для ликвидации пожара на складе онлайн-ретейлера Ozon в городе Истра Московской области. Об этом 3 августа сообщает пресс-служба МЧС РФ своём телеграм-канале.

15:01

Площадь пожара в Подмосковье разрастается и может составлять уже 35 тысяч кв. метров — МЧС.

15:14

Предварительная причина возгорания на складе компании OZON — короткое замыкание. Также рассматривается версия проведения сварочных работ в одном из помещений — МЧС

15:20

В результате пожара на складе Ozon в Подмосковье пострадали шесть человек

По предварительным данным, в результате пожара на складе онлайн-ретейлера Ozon в городе Истра Московской области пострадали шесть человек. Об этом 3 августа сообщил представитель экстренных служб.

15:23

Сообщается об 11 пострадавших от пожара на складах в Подмосковье

В результате крупного пожара в подмосковном селе Петровское пострадали 11 человек. Об этом 3 августа сообщил ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС по Московской области.

«Всего пострадали 11 человек, из них двое госпитализированы, девятерым помощь оказана амбулаторно», — сообщили в региональном управлении МЧС.

15:36

Спецтехника из Москвы помогает тушить пожар на складах в Подмосковье

Мэрия Москвы направила два вертолета Ка-32 Московского авиацентра на помощь в тушении пожара в районе Новорижского шоссе вблизи подмосковной Истры. Об этом 3 августа сообщается в телеграм-канале комплекса городского хозяйства столицы.

«Вертолеты оборудованы водосливным устройством, которое позволяет сбрасывать на очаг возгорания до 5 тонн огнегасящей жидкости», — сказано в сообщении.

15:40

Поджог — основная версия пожара на складе Ozon в Подмосковье — РИА Новости.

15:50

Площадь пожара на складе Ozon выросла до 50 тысяч квадратных метров.

В тушении возгорания участвуют 150 человек, 3 вертолета. По предварительным оценкам, один человек погиб, 13 — ранены. Ущерб от пожара превысил 10 млрд рублей.

15:50

Онлайн-ретейлер Ozon обещает возместить покупателям и продавцам утраченные в результате пожара на складе заказы и товары.

16:03

Двое пострадавших в пожаре в подмосковном селе Петровское госпитализированы в состоянии средней степени тяжести.

16:24

Площадь пожара на складах в Подмосковье увеличилась до 5 гектаров

Огонь продолжает распространяться по складским помещениям в подмосковном селе Петровское. Об этом 3 августа сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС по Московской области.

Издание отмечает, что на данный момент огнем охвачено уже 5 гектаров складских помещений, хотя ранее региональное управление МЧС сообщало о площади возгорания в 3,5 гектара.

16:47

Сообщается об одном погибшем при пожаре на складе в Подмосковье

В результате пожара на складских помещениях в Подмосковье погиб как минимум один человек. Об этом 3 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы.

Кроме того, сообщается как минимум о 13 пострадавших.

16:53

Причиной пожара складов в Подмосковье мог стать поджог

Поджог рассматривается в качестве основной версии причины пожара в районе Новорижского шоссе вблизи подмосковной Истры. Об этом 3 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы.

Ранее в качестве основной версии ЧП называлось короткое замыкание. При этом ряд телеграм-каналов опубликовал видео первых минут пожара внутри складских помещений.

17:34

Воробьев: горящий в Подмосковье склад уже не спасти

Из-за масштабов пожара складские помещения в районе Новорижского шоссе вблизи подмосковной Истры уже не спасти. Об этом 3 августа сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 24».

«Пожар масштабный, здание не спасти, это очевидно. Поэтому спасатели с первой секунды обратили внимание на тех, кто там работает, — выводили людей и делали всё, чтобы не было жертв», — сказал глава региона.

17:36

Главной версией пожара на складе OZON назван поджог

Главная версия пожара на складе Ozon в Истринском районе (Московская область) — это поджог, заявил 3 августа источник из экстренных служб.

18:39

Назван размер возможного ущерба Ozon из-за пожара на складе

Ущерб из-за пожара на складе Ozon в подмосковном городе Истра составляет 17 млрд рублей, передаёт 3 августа РБК.

19:19

Пожар на складе Ozon. ИА REGNUM

19:29

Пожар на складе Ozon в подмосковном селе Петровское. ИА REGNUM

19:34

Площадь пожара на складе Ozon в Подмосковье выросла до 55 тысяч кв. метров, — МЧС.

20:50

Первый замглавы МЧС Александр Чуприян сообщил, что ситуация с горящим складом Ozon стабилизируется.

21:51

Пожарные спасли от огня несколько зданий площадью 400 тысяч кв. метров в складском комплексе Ozon, в том числе помещение, в котором находилась легковоспламеняемая жидкость, — МЧС.

22:16

Пожар, охвативший склад магазина Ozon, локализован

На площади 55 тысяч квадратных метров удалось локализовать пожар на складе интернет-магазина Ozon в городе Истре (Московская область), передаёт 3 августа РЕН-ТВ.

4 Августа
 
7:15

Открытое горение ликвидировано на складе Ozon, сообщили в МЧС.

8:24

На складе Ozon в Подмосковье ликвидировали открытое горение

Открытое горение на складе онлайн-ретейлера Ozon в городе Истра Московской области, насавшеся накануне, ликвидировано. Об этом 4 августа сообщили в пресс-службе МЧС России.

9:34

Юрист пояснил, в каком случае Ozon не сможет получить страховое возмещение

В связи с пожаром на складе Ozon в подмосковной Истре, для ликвидации открытого горения которого понадобилось больше 17 часов, адвокат, партнер Адвокатского Бюро «Юрлов и Партнеры» Александр Кадетов пояснил, как в таком случае решаются вопросы страховых выплат.

10:11

Пожар на складe Ozon. Фото: ИА REGNUM

13:23

Среди возможных причин пожара на складе Ozon — короткое замыкание, нарушение техники безопасности при сварочных работах и неосторожное обращение с иными источниками тепла со стороны работников. Об этом заявили в СК РФ.

14:10

Пожар в нежилом здании в городском округе Истра, село Петровское. Фото: 50.mchs.gov.ru

15:33

Ozon отрицает риски для своей работы после пожара на складах

Пожар склада в Подмосковье не создал риски дальнейшей работы компании Ozon. Об этом 4 августа сообщается в официальном телеграм-канале маркетплейса.

«Разумеется, точных сумм ущерба пока нет, но понимаем, что рисков для нашей работы нет. И уже решаем вопрос о компенсации со страховщиками», — сказано в сообщении компании.