Власти Забайкальского края, где после дождей осложнилась паводковая обстановка, известили о проведении аварийно-спасательных работ в посёлке Кокуй Сретенского района. В посёлке из-за обильных осадков произошёл выход реки Мыгжа из русла, сообщил 27 июля глава Сретенского района Алексей Закурдаев в своём Telegram-канале.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

»Сегодня в посёлке Кокуй рано утром из подтопленного частного дома эвакуировали женщину с двумя несовершеннолетними детьми. Им определили временное жильё. Дом был полностью окружён водой. В настоящее время вода почти ушла, осталась лишь в подполье и частично в огороде», — рассказал Алексей Закурдаев.

Дом, из которого эвакуировали женщину с детьми, пострадал от паводка. По предварительным данным жертвами стихии стали 15 частных домов. Вода, вышедшая из реки Мыгжа, подтопила подворья частного сектора и подвалы пяти многоквартирных дома. Кроме того, в посёлке подмыт водой пешеходный мост.

Аварийно-восстановительные работы проводятся при помощи экскаваторов и самосвалов — с помощью техники очищают водоотвод. Также сотрудники регионального МЧС и районной администрации занимаются откачкой воды из подвалов домов.

Как сообщало ИА REGNUM, Забайкальский край топит паводковыми водами: результате выпадения обильных осадков с 25 по 27 июля на территории трех районов региона — Дульдургинского, Борзинского и Читинского — произошло подтопление жилых домов и приусадебных участков в трех населенных пунктах — селах Дульдурга, Усть-Озерном, Ильинке.

Читайте также: В Забайкалье начался паводок