В Жигаловском районе Иркутской области введён режим повышенной готовности в связи с угрозой подтопления автодорог, сообщает территориальное ГУ МЧС РФ.

Приангарье
Приангарье
Правительство Иркутской области

Накануне на территории данного района произошло ухудшение гидрологической обстановки: за сутки выпало более 60 мм осадков, в результате чего наблюдался подъем уровня воды в притоке реки Илга — реке Чичек, существует угроза подтопления автомобильной дороги Знаменка — Дальняя Закора — Лукиново.

В связи с угрозой подтопления автомобильной дороги и возможного временного ограничения для транспортных средств весом более 10 тонн постановлением мэра Жигаловского района введён режим функционирования «Повышенная готовность».

Проведено оповещение жителей Лукиновского и Тимошинского сельских поселений, организовано круглосуточное дежурство из числа руководящего состава районной и сельских администраций, к работе привлечены старосты. В течение дня в районе автомобильной дороги наблюдалось снижение уровня воды.

По состоянию на утро 27 июля подтопленных участков нет, дорога находится в проезжем состоянии. Ведется мониторинг состояния полотна автомобильной дороги на участке Тимошино — Байдоново.

В Жигаловский район направлена группа спасателей Пожарно-спасательной службы Иркутской области с плавсредством для несения дежурства и оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации. В готовности находятся специалисты дорожной службы.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне, 26 июля, в Приангарье было передано оперативное предупреждение: в регионе ожидаются сильные и очень сильные дожди, ливни, грозы, град.

Читайте также: В Иркутскую область идет ненастье