В Чернышевске Забайкальского края так и не построили дома для пострадавших от паводков 2021 года. Что выяснил губернатор региона Александр Осипов посетив места предполагаемых объектов. Всего на территории посёлка ООО «Эколайф» (девять домов) и ИП Тараев должно быть построено 12 домов.

Паводок
Паводок
19.mchs.gov.ru

По договору застройщик «Эколайф» должен был выполнить работы до 30 июня 2022 года. Однако на сегодняшний день на площадке обустроен только фундамент и установлены сваи. К другим видам работ застройщик не приступал. Такая же ситуация в селе Алеур, где должно быть построено девять домов для пострадавших граждан.

В отношении компании сформировано и направлено претензионное письмо. На площадке прокуратуры Чернышевского района проведено межведомственное совещание с привлечением представителей застройщика. Прокуратура района внесла в адрес застройщика предостережение о недопустимости нарушения законодательства. Администрация Чернышевска готовит исковые заявления в отношении компании.

«Надо сейчас засучить рукава и заниматься строительством серьезно, расторгать договор и находить другого подрядчика. Из-за его недобросовестности не должны страдать люди», — резюмировал глава региона.

Представитель компании заверил, что построит первые семь домов до 20 августа, а до конца месяца возведет остальные. Все необходимое, по его словам, у застройщика есть, имеется собственное производство материалов. Губернатор поручил контролировать работы на стройплощадке ежедневно. В случае, если в ближайшее время не будут видны первые результаты, принимать кардинальные меры.

Как сообщало ИА REGNUM, летом 2021 г. Забайкальский край постигли сразу три мощнейших волны паводка: 1 июня, 19 июня и 23 июля: в результате наводнения пострадали почти 14 тысяч человек.

Читайте также: Забайкалью удалась избежать гибели людей при паводке — власти