Полиция США обнаружила подземный туннель, проходящий под американо-мексиканской границей, который, скорее всего, использовался для транспортировки наркотиков.

Василий Худяков. Стычка с контрабандистами
Василий Худяков. Стычка с контрабандистами

Полностью функционирующий туннель длиной более 500 метров берет свое начало в городе Тихуане на северо-западе Мексики и пролегает до промышленного склада в Сан-Диего, штат Калифорния. Полиция рассказала, что туннель имеет «сложную» конструкцию, которая, вероятно, использовалась для контрабанды самых опасных наркотиков в США.

Известно, что только за одни выходные наркоторговцы попытались провезти через туннель крупную партию наркотиков на сумму $25 млн.

Напомним, что с 2006 года в США было обнаружено по меньшей мере 15 подобных туннелей, проходящих под границей. Согласно федеральному закону, туннели для контрабанды наркотиков заливаются бетоном с американской стороны после их обнаружения.

Американские интернет-пользователи обсудили ситуацию под соответствующей публикацией Fox News.

«Большинство демократов в администрации Байдена довольно невежественны. Поскольку они ничего не сделали для решения миграционного кризиса, они заслуживают импичмента. Некоторые даже заслуживают тюрьмы за свои действия при Байдене», — указывает hunterantiques.

«На каждый найденный туннель приходится десять других, которые уже работают или строятся. Смешно, что у нас есть столько прогрессивных технологий, а они не могут найти эти туннели», — осуждает SFC19K40.

«Я вас умоляю, наша граница открыта, зачем им рыть туннель?????» — недоумевает nalu.

Граница США и Мексики
Граница США и Мексики
U. S. Army

«Они не сказали, как долго работает туннель, поскольку большинство агентов еще не родились, когда он был построен, судя по ржавчине на металлических опорах, ему уже более 20 лет», — отмечает pasttimetofixit.

«Это открытие, вероятно, спасло много жизней. Но заставляет задуматься, сколько туннелей еще не обнаружено и что еще можно сделать, чтобы остановить поток наркотиков, хлынувший в нашу страну и убивающий десятки тысяч людей каждый год», — размышляет FJBryan.

«Готов поспорить, что через этот туннель, построенный, вероятно, за счет калифорнийских налогоплательщиков, проходит гораздо больше, чем наркотики», — подозревает m1brando.

«У нас 110 000 мертвых американцев от фентанила за первый год пребывания Байдена у власти. И он ничего не делает, чтобы остановить это. Китай использует оружие массового поражения против американского народа, провозя наркотики через Мексику. Наши проблемы будут расти экспоненциально, не ограничиваясь только смертностью от фентанила», — предупреждает vladimirtrump.

«Я думаю, что Байден больше озабочен президентским наследием и тем, какое мороженое ему выбрать, чем помощью стране», — отвечает ShawtyMonquavious.

«Если это то, что мы нашли, просто подумайте о том, что мы еще НЕ нашли…» — комментирует commiesarrcuntsss.

«Поощрение беззакония этой администрацией сделала США уязвимыми, как на местном, так и на глобальном уровне! За свои 58 лет я никогда в жизни так не боялся за безопасность американцев! Байден НЕ исполняет законы, а республиканцы не привлекают его к ответственности! Печальное положение дел для американского народа!!!» — восклицает Unite4soul.

Напомним, что ранее в мае агенты пограничного патруля США задержали нескольких преступников, пересекающих американо-мексиканскую границу, на фоне миграционного кризиса, который перегрузил работой пограничную охрану.

Пограничники арестовали 15 нелегальных иммигрантов, осужденных или разыскиваемых по обвинению в сексуальных преступлениях, а также трех членов печально известной жестокой банды MS-13.

Банда MS-13 (Mara Salvatrucha) была организована мигрантами из Центральной Америки и особенно сильно укрепилась в Сальвадоре и Гватемале. Ей приписывают особенно жестокие преступления, а ее девизом являются три слова: «Mata, viola, controla», что означает «Убивай, насилуй, контролируй».

Читайте ранее в этом сюжете: В США возвращается банда MS-13 с девизом «Убивай, насилуй, контролируй»

Читайте развитие сюжета: Полиция США обнаружила 45 кг наркотиков во время осмотра машины