Атаку террористов на Синайском полуострове, направленную против египетских военнослужащих, осудил Госдепартамент США. Об этом сказано в распространённом 7 мая заявлении руководителя пресс-службы Госдепа США Неда Прайса.

Египет, армия
Египет, армия

Внешнеполитическое ведомство США выразило глубокие соболезнования семьям погибших в результате террористической атаки. Также в документе отмечается, что Соединённые Штаты были и остаются «сильным партнером Египта» в борьбе с терроризмом в регионе.

По данным ВС Египта, группа экстремистов 7 мая совершила вооружённую атаку на водонапорную башню, расположенную восточнее Суэцкого канала. Военнослужащие Египта, охранявшие объект, отразили нападение террористов и преследовали их до тех пор, пока не удалось окружить.

В результате атаки террористов погибли офицер и десять солдат, ранения получили пять человек. После инцидента, который стал крупнейшей из террористических атак за последние несколько лет, были значительно усилены меры безопасности на стратегических объектах в районе территории, прилегающей к Суэцкому каналу.

Ранее ИА REGNUM сообщало о нападении боевиков группировки «Вилайет Синай Исламского Государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на блокпост армии Египта на Синайском полуострове.

Читайте ранее в этом сюжете: Боевики ИГ* совершили нападение на блокпост армии Египта

Читайте развитие сюжета: Армия Египта ликвидировала 14 террористов в Северном Синае