Поджигателей задержали в Называевском районе Омской области. Об этом ИА REGNUM сообщили 20 апреля в региональном правительстве.

Тушение пала травы
Тушение пала травы
Kaluga-gov.ru

На прошлой неделе в Называевском районе произошло много ландшафтных пожаров, часть которых перешла на лесной фонд. Направляясь к одному из пожаров, работники Называевского лесхоза заметили рядом с селом Богодуховка двух местных жителей, поджигавших сухую траву. Они заявили, что хотели выжечь вокруг села высохшую растительность, чтобы ему в дальнейшем не грозили возгорания. Лесоводы задержали нарушителей и вызвали сотрудников полиции.

Работники оперативно опахали место возгорания с помощью двух тракторов и затушили пожар ранцевыми огнетушителями. Нарушителей допросили полицейские. Материалы переданы в ГУ МЧС России по Омской области для привлечения их к административной ответственности.

Читайте также: В Омской области вводится особый противопожарный режим

Как сообщало ИА REGNUM, в большинстве районов Омской области, включая Называевский, установлен особый противопожарный режим. Гражданам запрещено использовать открытый огонь, жечь мусор, траву, листву.

Читайте ранее в этом сюжете: В Омской области составили десятки протоколов за сжигание сухой травы

Читайте развитие сюжета: В Омской области после лесных пожаров возбуждено три уголовных дела