Мужчина устроил запуск фейерверков и напугал жителей города Курска на фоне объявленного повышенного уровня террористической угрозы в Курской области. Об этом 11 апреля сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

Константин Сомов. Фейерверк. 1904
Константин Сомов. Фейерверк. 1904

Информация о шуме и взрывах стала поступать в отделение полиции от жителей Курска около 22:30 мск 11 апреля. На место происшествия прибыли сотрудники полиции выяснили, что мужчина 1977 года рождения устроил салют и запуск фейерверков на улице Карла Маркса.

Мужчина был задержан и доставлен для выяснения обстоятельств в отделение полиции. Действиям задержанного гражданина будет дана правовая оценка.

Напомним, в регионах Центрального федерального округа, граничащих с Украиной введён «жёлтый» (повышенный) уровень террористической опасности в связи с возможными провокациями со стороны украинских боевиков. В частности, «жёлтый» уровень действует в Белгородской, Брянской, Курской областях, а также двух районах Воронежской области. Кроме того, повышенный уровень террористической угрозы введён в Крыму и в двух районах Краснодарского края.

Читайте ранее в этом сюжете: В ряде муниципалитетов Крыма ввели высокий уровень террористической угрозы