В Таштыпском районе Хакасии завершено расследование уголовного дела о смерти девочки от удара током. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного следственного управления СКР по региону, в совершении преступления обвиняется начальник местного филиала ПАО «Россети Сибирь»-«Хакасэнерго».

В Хакасии ребёнка убило током
В Хакасии ребёнка убило током
ГСУ СКР по Красноярскому краю и Хакасии

По версии следствия, в сентябре 2020 года сотрудники Таштыпского РЭС выявили загнивающую деревянную стойку высоковольтной линии. Однако обвиняемый не организовал ремонтных работ, допустив дальнейшую эксплуатацию линии, что в итоге привело к трагедии.

22 мая 2021 года 10-летняя девочка, гуляя с друзьями в селе Таштып, подпрыгнула и схватила руками неизолированный провод, находящийся под напряжением 10 тыс. вольт — провод провисал над землёй на высоте 1,7 метра. В результате поражения электричеством девочка скончалась.

Уголовное дело было возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих обязанностей». Документы в настоящее время направлены в суд.

Читайте ранее в этом сюжете: В Хакасии ребёнок погиб от удара током