Жительница города Кузнецка обновила кредитную карту и лишилась 165 тыс. рублей. С таким заявление пострадавшая обратилась в полицию, сообщает пресс-служба управления МВД России по Пензенской области.

Банковские карты
Банковские карты
Иван Шилов © ИА REGNUM

На мобильный телефон женщине 1959 года рождения позвонил мужчина и представился сотрудником банка. Он пояснил, что истекает срок договора по кредитной карте, а новый документ ей привезет курьер. Через несколько дней неизвестный мужчина передал горожанке конверт с дебетовой картой и заявлением внутри. Один экземпляр документа женщина оставила себе, а второй подписала. Вскоре ей позвонил якобы юрист банка. Он сообщил, что вновь приедет представитель их организации и доставит договор на полученную карту. Разговор закончился и пострадавшая получила смс-уведомление о списании с кредитной и дебетовой карт 165 тыс. рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

ИА REGNUM напоминает, более 1 млн рублей перевела мошенникам жительница города Пензы. Ее по телефону убедили в необходимости «обезопасить» накопления и перевести все деньги на другой счет.

Читайте также: Жительница Пензы за два дня потеряла более 1 млн рублей