Губернатор Забайкальского края Александр Осипов выразил соболезнования в связи с трагедией в Домне, где сегодня вечером, 22 января, было обнаружено тело девочки со следами укусов животных. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Бездомная собака
Бездомная собака
Дарья Драй © ИА REGNUM

«Невозможно выразить словами боль и скорбь от случившейся трагедии. От имени всего края выражаю поддержку и соболезнования всем родным и близким погибшего ребёнка», — сказал глава Забайкалья.

Он поручил главам муниципальных образований, районов, поселений, городских округов во взаимодействиями со всеми органами власти и охраны правопорядка обеспечить максимальную безопасность населения, в первую очередь — детей. Сейчас готовится соответствующее селекторное совещание с участием всех районов.

Как сообщало ИА REGNUM, семилетняя девочка пропала, но уже спустя полчаса после обращения в правоохранительные органы её тело было со следами нападения животных было обнаружено на одном из пустырей. В одном из официальных сообщений на сайт правительства Забайкалья прямо сказано: собаки загрызли ребёнка в Домне.

Читайте также: В Забайкалье нашли тело ребёнка со следами укусов животных