Прокуратура Курагинского района Красноярского края направила в суд уголовное дело против жителя города Минусинска для применения к нему принудительных мер медицинского характера в связи с надругательством над телами умерших. Об этом ИА REGNUM сообщили 20 января в прокуратуре Красноярского края.

Тело
Тело
Иван Шилов © ИА REGNUM

В ноябре 2021 года в пгт. Курагино мужчина проник в районный судебный медицинский отдел, где повредил тела четырёх умерших. Затем он скрылся с места происшествия.

Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мужчинам является невменяемым и подлежит принудительному лечению в специализированной медицинской организации.

Также установлено, что одной из причин произошедшего стали ненадлежащие условия обеспечения охраны на территории КГБУЗ «Курагинская районная больница». Прокуратура внесла представление на имя главврача медучреждения.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным следствия, пьяный мужчина искал ночлег. Взломав входную дверь, он проник в помещение морга. Тела он порезал скальпелем и ножами.

Читайте ранее в этом сюжете: Против сибиряка, изрезавшего тела в морге, возбуждено уголовное дело

Читайте развитие сюжета: Сибиряка, изрезавшего тела в морге, отправили на принудительное лечение