Заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев доставлен в управление на транспорте МВД России по ЦФО, сообщает 19 января ТАСС со ссылкой на источник.

Минтранс
Минтранс
Humanitas2016

По данным агентства, Токарев доставлен в полицию в рамках следственных действий по делу о коррупции, возбуждённых в управлении. Статус заместителя министра по данному делу пока не определён.

Уточняется, что оперативные действия проводят сотрудники службы экономической безопасности ФСБ России. Также агентство информирует, что замминистра находится в отпуске до 31 января с последующим увольнением.

Токарев родился в Белгороде 28 декабря 1977 года, работает в Минтрансе с 2018 года. Ранее занимал руководящие должности в ОАО «Русгидро» и ООО «Спецтрансстрой».

По информации телеграм-каналов, задержание Токарева может быть связано с ситуацией вокруг банкротства ООО «Спецтрансстрой», являющегося подрядчиком РЖД.

Как сообщало ИА REGNUM, начальнику филиала «Больница» ФКУЗ МСЧ 77 УФСИН России (расположена в СИЗО «Матросская тишина») предъявлено обвинение по делу о коррупции.

Читайте ранее в этом сюжете: Главврача СИЗО «Матросская тишина» обвиняют в получении взятки

Читайте развитие сюжета: В Югре будут судить замначальника Свердловской железной дороги за вагон