Двух рыбаков и ребёнка семи лет, заблокированных на берегу реки в месте массового обитания гребнистых крокодилов, спасли сотрудники полиции и рейнджеры в Австралии. Об этом 7 января сообщает пресс-служба полиции Северной территории страны.

Крокодил
Крокодил
ezhuttukari

По предварительным данным, лодка рыбаков была выброшена на берег реки Дейли, расположенной в 250 км к юго-востоку от Дарвина, во время шторма. Мужчины и ребёнок оказались в заболоченной местности на территории заповедника Дейли ривер, в излюбленном месте обитания гребнистых крокодилов. Рыбаки сумели активировать аварийный маяк и оставили надпись на песке, благодаря которой их оперативно обнаружили при патрулировании местности на вертолётах.

Отмечается, что потерпевшим чудом удалось избежать нападения гребнистых крокодилов, которые считаются одними из самых опасных хищников на планете. Мужчинам и ребёнку пришлось провести больше суток в окружении опасных рептилий, прежде, чем их эвакуировали, задействовав для этого вертолёт береговой службы. Рыбаки и ребёнок были доставлены в Дарвин, где они прошли медицинское обследование, а после отправились домой, на амбулаторное лечение.

Ранее ИА REGNUM сообщало о гибели двух человек в австралийском Новом Южном Уэльсе из-за мощного прилива, вызванного антициклоном «Сет».

Читайте ранее в этом сюжете: В австралийском Новом Южном Уэльсе из-за прилива погибли два человека

Читайте развитие сюжета: В Бразилии погибли пять человек при обрушении скалы на озере