В связи с аварией на ТЭЦ-1 в Бурятии, где в сильный мороз без отопления оказались тысячи людей, заместитель председателя республиканской Общественной палаты Татьяна Думнова призвала земляков не подключать дополнительные отопительные приборы: рост нагрузки на электросети в Железнодорожном районе составляет порядка 30%.

Печь
Печь

«Уважаемые земляки, я предлагаю, у кого есть возможность, у тех, у кого маленькие дети, пожилые, поехать в гости к друзьям, родственникам, которые живут в домах с печным отоплением. У кого такой возможности нет, звоните на «горячую линию» по вашему размещению в пунктах временного размещения. Берегите себя и своих близких, не включайте самодельные электроприборы, пожаров и трагедий на праздник нам не нужно», — обратилась к жителям Улан-Удэ Бурятия Татьяна Думнова.

В городе Улан-Удэ на сегодняшний день развернуто 10 пунктов временного размещения на базе гостиниц.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 23 декабря 2021 года на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 ПАО «ТГК № 14» произошло короткое замыкание с последующим возгоранием силовых проводов в кабельном отсеке, питающем щит управления, что привело к отключению четырех отопительных котлов и турбогенератора в условиях температуры окружающей среды в городе до — 30 °C.

Под отключение попало 550 многоквартирных домов, 455 домов частного сектора и 91 объект социальной сферы — среди них 13 школ, 25 детских садов, 12 объектов здравоохранения.

Читайте также: Обнародована причина аварии на ТЭЦ в Бурятии при — 30 °C