В Татарии в отношении 22-летнего жителя Москвы возбудили уголовное дело по ст. 30 ч. 3, ст. 228.1 ч. 5 УК РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Мужчина, управляя автомобилем «Шевроле», был остановлен для проверки документов на посту ДПС в Казани, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Наркотики
Наркотики
40.мвд.рф

При общении с автоинспекторами водитель сильно нервничал и подозрительно себя вёл, было принято решение произвести личный досмотр и досмотр машины. На дне пола в багажном отсеке автомобиля обнаружили шесть свертков с порошкообразным веществом. Экспертиза установила, что содержимое является наркотическим средством весом около 8,5 килограмм.

Со слов задержанного, он устроился закладчиком наркотиков и общался с куратором в одном из мессенджеров. В его обязанности входило забирать оптовую закладку с наркотиками, расфасовывать и оборудовать розничные тайники закладки.

Ранее ИА REGNUM сообщало, в лесном массиве в районе села Подгорный Такермен Мензелинского района Татарии была обнаружена нарколаборатория, которая располагалась в установленной среди деревьев походной палатке. Полицейские обнаружили в палатке прекурсоры и химические реактивы, общий вес которых составил 11 килограммов, а также лабораторное оборудование и другие предметы, предназначенные для изготовления запрещенных веществ.

Читайте также: В Татарии в походной палатке обнаружили нарколабораторию

Читайте также: Жителя Ижевска с крупной партией наркотика задержали в Татарии