Состояние всех пострадавших во время стрельбы в МФЦ на юго-востоке Москвы оценивается как тяжелое. Об этом 7 декабря сообщила заместитель мэра столицы Анастасия Ракова, слова которой приводит телеграм-канал «Москва о важном».

Анастасия Ракова
Анастасия Ракова
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Стрельба в МФЦ «Рязанский» на юго-востоке Москвы — все новости»

По её словам, ЧП произошло около 15:00. Подозреваемый в стрельбе пришел в МФЦ, чтобы получить паспорт. Стрельба произошла в зоне «ресепшен». В итоге погибли два человека — охранник и администратор центра госуслуг, еще четыре, включая одного ребенка, пострадали.

«Среди них сотрудник ГБУ «Жилищник», сотрудник МФЦ и двое посетителей, в том числе девочка 10 лет. На место происшествия незамедлительно прибыли 5 бригад скорой медицинской помощи. Врачи начали оказывать пострадавшим экстренную медицинскую помощь. В результате происшествия две женщины и один мужчина доставлены в НИИ Склифосовского, девочка 10 лет в детскую Морозовскую больницу. Их состояние оценивается как тяжёлое. Все четверо пострадавших находятся сейчас в операционных», — сказала Ракова.

Трое взрослых находятся в НИИ Склифосовского, а пострадавший во время стрельбы ребенок — в Морозовской больнице, добавила вице-мэр.

Читайте ранее в этом сюжете: Источник опроверг данные о гибели пострадавшего при стрельбе в МФЦ ребёнка

Читайте развитие сюжета: «Подозреваемый» в массовом расстреле в МФЦ опубликовал опровержение