В Ростовской области завершено расследование уголовного дела по факту хищения оборудования из самолёта Ил-86. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском управлении МВД России 6 декабря.

Ил-20М
Ил-20М
Иван Шилов © ИА REGNUM

На скамье подсудимых окажется 36-летний житель Таганрога. Как полагают следователи, в декабре 2020 года он вместе с неустановленными лицами проник через аварийный отсек на борт воздушного судна, где демонтировал и похитил имущество, которым распорядился по своему усмотрению. Сумма похищенного превысила 2,5 млн рублей.

Следствием собрана доказательная база противоправной деятельности фигуранта. Уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража» с обвинительным заключением направлено в Таганрогский городской суд. Фигуранту грозит до десяти лет тюрьмы.

ИА REGNUM напоминает, что речь идёт об инциденте на территории аэропорта «Южный» в Таганроге. Воздушное судно прибыло для замены масла в шасси и техобслуживания. О пропаже 39 блоков радиостанций и другой электроники заявило руководство Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева.

Читайте также: В Ростовской области возбуждено дело по факту кражи из грузового люка Ил-80

В мае 2021 года в рамках расследования кражи из самолёта были назначены дополнительные экспертизы по делу, в ходе которых исследованы вещественные доказательства, изъятые на месте преступления.

Читайте ранее в этом сюжете: По факту кражи из самолёта Ил-80 в Таганроге проведут новые экспертизы