Украинские вооружённые формирования стягиваются у посёлка Ясное (пригород Докучаевска), расположенного всего в 30 километрах от Донецка. Как сообщает телеграм-канал «Донбасс решает», боевики вплотную придвинулись к поселку, от местных жителей не скрываются.

ВСУ
ВСУ
U.S. Army Europe Images

«Там посадка идёт километр на километр. Она начинается наверху, до ставка доходит. Они на котловане были. А за посадкой виноградники. Так они уже до конца виноградника дошли», — рассказывает житель Ясного Николай.

Его слова подтверждает Иван, тоже проживающий в поселке: «Их вон, видно хорошо за ставком. Вон посадка идёт. Там их полно стоит. Осталось только вилы брать».

Как сообщало ИА REGNUM, Украина стала чуть ли не ежедневно вести стрельбу по территориям ЛНР и ДНР, несмотря на то, что орудия крупного калибра запрещены по условиям Минских соглашений.

Накануне, 5 декабря, Народная милиция ДНР известила о том, что киевские оккупанты разместили 19 единиц вооружения и военной техники в трёх подконтрольных Украине населенных пунктах: Артёмовск, Клиновое, Номобахмутовка.

Глава ДНР Денис Пушилин не исключает возобновления вооруженными силами Украины полномасштабных боевых действий в Донбассе.

Читайте также: Глава ДНР Денис Пушилин считает, что Украина готова к войне

Читайте также: Украинские боевики стягивают танки к границам ДНР