В Донбассе сегодня, 30 ноября, вновь звучит артиллерийская канонада. О нарушении военными силами Украины Минских соглашений сообщает телеграм-канал «Донбасс решает» со ссылкой на мэра города Ясиноватая Дмитрия Шевченко.

Фронт. Аэропорт. ДНР
Фронт. Аэропорт. ДНР
СВ ДНР © ИА Regnum

Следите за развитием событий в трансляции: «Минские соглашения? Не слышали. Украина идёт на конфликт — все новости»

Он, в частности, отметил, что на улице Ватутина (она находится близ железнодорожного вокзала) уже не найти ни одного дома, который не был бы поврежден в результате обстрелов.

«Сегодня вы свидетели того, что у нас происходит, при том, что расстояние от этих домов до линии разграничения не превышает одного километра», — пояснил глава администрации города после того, как пальба прекратилась.

«Если вы посмотрите на фасады домов, на кровли — они все побиты», — отмечает Дмитрий Шевченко.

Как сообщало ИА REGNUM, с наступлением осени Украина стала чуть ни не ежедневно вести стрельбу, несмотря на то, что орудия крупного калибра запрещены по условиям Минских соглашений.

25 ноября артиллерия обстреляла школу в селе Красный Партизан. Несколько осколков снарядов попали в здание учебного заведения. Помимо этого, украинский беспилотник сбросил три взрывных устройства на центр Ясиноватой.

Читайте также: ДНР под обстрелом Украины. Минские соглашения? Не слышали!

В ЛНР за минувшие сутки, 29 ноября 2021 года, со стороны вооружённых формирований Украины зафиксировано три нарушения режима прекращения огня.

Читайте также: Военный корреспондент: «Война с Украиной уже не кажется нереальной»

Читайте развитие сюжета: Украинские боевики ранили жителя ДНР