В Омске пожарные ликвидировали возгорание на шестнадцатом, последнем этаже офисного здания ТЦ «Festival City». Об этом 25 ноября сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

Пожар
Пожар
werner22brigitte

Сообщение о пожаре в торгово-офисном здании в Кировском округе Омска поступило в дежурную часть в 09:09 по местному времени (06:09 мск). Прибывшие на место расчёты обнаружили очаг возгорания в помещении фотостудии, расположенном на 16-м этаже. Его площадь составила 10 кв. метров. Самостоятельно из помещений здания эвакуировались 400 человек.

В 09:31 пожар был локализован. В 10:07 — ликвидирован. По информации первого заместителя начальника регионального ГУ МЧС Александра Рекина, звено газодымозащитной службы спасло одного человека.

«Причина и условия, способствующие пожару, выясняются. Спасена одна женщина, она находится в скорой помощи. Лёгкой степени тяжести отравление продуктами горения. Пожар ликвидирован».
Александр Рекин

Как сообщало ИА REGNUM, прокуратура Кемеровской области организовала проверку в связи с задымлением на шахте «Листвяжной».

Читайте ранее в этом сюжете: Прокуратура начала свою проверку после ЧП на шахте Кузбасса