23 Ноября
 
9:27

В ДТП с туристическим автобусом в Болгарии погибли 45 человек

Изначально сообщалось о том, что жертвами ДТП в Болгарии с участием туристического автобуса стали 45 человек, в том числе 12 детей.

9:28

Трагедия произошла на трассе София — Благоевград. Автобус ехал из Северной Македонии. После ДТП он загорелся. Всего в салоне находились 52 человека.

9:30

Рассматриваются две версии аварии туристического автобуса в Болгарии

К трагическому инциденту с туристическим автобусом на болгарской международной трассе «Струма» могли привести сразу несколько факторов, каждый из которых сейчас изучается членами специальной комиссии. Об этом 23 ноября на брифинге на месте происшествия заявил глава Национальной следственной службы Республики Болгария Борислав Сарафов, сообщает BTV.

9:31

Эксперты выделили две основные версии аварии: ошибка водителя и техническая неисправность транспортного средства.

9:31

Как уточняет софийская газета «24 часа», в настоящее время состояние пяти выживших в ДТП человек, доставленных в софийскую клинику «Пирогово», остается тяжелым. Как только это позволит ситуация, к ним будут допущены следователи.

9:32

Напомним, туристический автобус с регистрационными номерами Северной Македонии, перевозивший из Софии в Скопье 52 туриста, загорелся на шоссе «Струма» в Перникской области (юго-запад Болгарии).

В результате погибли 47 человек, включая 12 детей, и были ранены 5 пассажиров.

9:37

9:39

В Болгарии в результате аварии туристического автобуса погибли 47 человек

Согласно официальной информации, инцидент произошел в 03:04 по местному времени (04:04 мск) в Перникской области на юго-западе Болгарии. Автобус загорелся на оживлённой трассе в 40 км от ближайшего населённого пункта.

9:39

Деревня Боснек. Болгария (сс)Spiritia

9:41

Авария в Болгарии. Фото: BGNES, София

9:48

Число погибших в крупной аварии с автобусом в Болгарии выросло до 46

По данным пресс-службы болгарского МВД, жертвами ДТП с туристическим автобусом стали 46 человек. По другим данным — 47.

9:49

Власти Болгарии считают, что число жертв аварии с автобусом может возрасти

Болгарские власти считают, что количество жертв ДТП с туристическим автобусом из Северной Македонии может возрасти. Об этом 23 ноября заявил на брифинге министр внутренних дел технического правительства Болгарии Бойко Рашков.

9:55

Глава МВД Болгарии прокомментировал аварию с туристическим автобусом

Глава МВД Болгарии Бойко Рашев, говоря о крупной аварии с туристическим автобусом из Северной Македонии, признался, что он ни разу в жизни не видел такой ужасной картины. Он заявил об этом журналистам 23 ноября, его слова приводит агентство БТА.

10:02

В салоне попавшего в ДТП в Болгарии автобуса произошел взрыв — очевидец

Один из выживших в катастрофе туристического автобуса в Болгарии пассажиров заявил, что за несколько секунд до ДТП в салоне транспортного средства произошел взрыв. Об этом 23 ноября в эфире Болгарского телевидения заявил премьер-министр Республики Северная Македония Зоран Заев.

10:04

Цитата из видео По меньшей мере 45 человек погибли в автокатастрофе в Македонии. BGNES Agency

10:13

Президент Болгарии Румен Радев выразил соболезнования Северной Македонии в связи с ДТП с туристическим автобусом.

10:37

По данным ряда СМИ, попавший в ДТП автобус возвращался в Северную Македонию из экскурсионной поездки в Турцию.

10:38

Заев посетит пострадавших в ДТП с автобусом в Болгарии

Премьер-министр Северной Македонии Зоран Заев намерен отправиться в Болгарию, чтобы встретиться с пострадавшими в результате аварии с туристическим автобусом из Северной Македонии.

10:41

На месте ДТП в Болгарии обнаружены фрагменты посторонних предметов

В непосредственной близости от места аварии автобуса на болгарской автомагистрали «Струма» обнаружены фрагменты посторонних предметов, которые могут иметь прямое или косвенное отношение к ДТП, унесшему жизни 47 человек. Об этом 23 ноября со ссылкой на источник в экспертной группе Национального следственного комитета Республики Болгария сообщила софийская газета «24 часа».

10:59

Вучич выразил соболезнования в связи со смертельным ДТП в Болгарии

Президент Сербии Александр Вучич направил соболезнования руководству Северной Македонии в связи с автокатастрофой в Болгарии.

11:16

Погибших в ДТП с автобусом в Болгарии будут опознавать по ДНК

Жертвы крупной аварии с участием туристического автобуса из Северной Македонии, в результате которой погибли по меньшей мере 46 человек, будут идентифицированы по ДНК. Об этом 23 ноября заявил директор национальной следственной службы Болгарии Борислав Сарафов, сообщает болгарский телеканал «bTV Новините».

11:17

Следствие назвало две основные версии причины аварии автобуса в Болгарии

В качестве основных версий причины ДТП автобуса с туристами из Северной Македонии болгарскими следователями рассматриваются техническая неисправность транспортного средства и ошибка водителя. Об этом 23 ноября заявил на брифинге директор Национальной следственной службы страны Борислав Сарафов.

11:33

МИД Турции выразил соболезнования в связи со смертельным ДТП в Болгарии

Соболезнования жителям Болгарии и Северной Македонии в связи с двумя трагическими происшествиями — смертельным ДТП с туристическим автобусом и пожаром в доме престарелых возле Варны — выразил МИД Турции. Об этом 23 ноября говорится в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.

11:40

На месте ДТП в Болгарии обнаружены фрагменты посторонних предметов

В непосредственной близости от места аварии автобуса на болгарской автомагистрали «Струма» обнаружены фрагменты посторонних предметов, которые могут иметь прямое или косвенное отношение к ДТП, унесшему жизни 47 человек. Об этом 23 ноября со ссылкой на источник в экспертной группе Национального следственного комитета Республики Болгария сообщила софийская газета «24 часа».

11:41

По некоторым данным, автобус мог наехать на часть арматуры, которая проткнула колесо и повредила днище транспортного средства.

«В результате возникшей искры взорвался топливный бак, что и привело к возгоранию в салоне», — предположил аналитик.

11:41

В то же время Болгарское телевидение приводит свидетельства жителей Перникской области, сетующих на плохое дорожное покрытие в регионе, где произошла трагедия. По их словам, дорожно-транспортные происшествия здесь происходят регулярно.

11:54

В попавшем в ДТП в Болгарии автобусе не было граждан России — посольство РФ

По предварительным данным, в попавшем в Болгарии в аварию туристическом автобусе из Северной Македонии не было граждан России. Об этом 23 ноября заявили в посольстве РФ в Софии.

12:00

Цитата из видео. Пожар в автобусе в Болгарии. В результате аварии погибло не менее 45 человек, включая детей. Evening Standard

12:11

Премьер-министр Болгарии навестил пострадавших в ДТП пассажиров автобуса

Премьер-министр Болгарии Стефан Янев пообщался с пассажирами туристического автобуса, которые пострадали в крупной аварии на автомагистрали «Струма» и были госпитализированы в софийскую больницу имени Пирогова. Об этом 23 ноября сообщает пресс-служба премьер-министра.

12:12

Названа возможная причина ДТП с туристическим автобусом в Болгарии

К трагическому ДТП, произошедшему ночью 23 ноября в районе болгарского населенного пункта Боснек на международной магистрали «Струма», могло привести отсутствие качественной дорожной разметки и ненадлежащее содержание местными коммунальными службами отдельных участков дороги. Об этом 23 ноября сообщила софийская газета Сега со ссылкой на эксперта болгарского Института безопасности дорожного движения Богдана Милчева.

12:38

Богдан Милчев: «Дорожная разметка в Болгарии не соответствует международным нормативным требованиям по отражению света, а на некоторых опасных поворотах нет предупреждающих знаков. В районе Боснека произошли десятки дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом, и мы предупреждали болгарское правительство о возможности новых трагедий».

12:54

Заев: в сгоревшем в Болгарии автобусе были жители Сербии и Бельгии

Премьер-министр Северной Македонии Зоран Заев 23 ноября прокомментировал крупное ДТП в Болгарии, в результате которого погибли 46 человек. Об этом сообщает албанское новостное агентство Telegrafi Maqedoni.

Заев заявил, что среди пассажиров автобуса были один гражданин Бельгии и гражданин Северной Македонии из сербской Прешевской долины.

13:06

Выживших в крупном ДТП в Болгарии перевезут в Скопье

Как сообщает албанское новостное агентство Telegrafi Maqedoni, Османи поблагодарил болгарские власти за быстрое предоставление медицинской помощи жертвам аварии и отметил, что состояние выживших стабильно — через 1−2 дня их перевезут в Скопье.

13:24

Заев: пассажиры сгоревшего в Болгарии автобуса были не старше 30 лет

Жертвами стали 47 человек, есть выжившие. По словам премьер-министра Северной Македонии Зорана Заева 12 погибших были младше 18 лет, остальные пассажиры автобуса были не старше 30 лет.

13:26

Посольство РФ выразило соболезнования в связи с ДТП в Болгарии

Посольство России в Северной Македонии выразило соболезнования в связи со смертельным ДТП с участием автобуса в Болгарии.

13:29

Премьер-министр Греции потрясен смертельным ДТП в Болгарии

Смертельное ДТП в Болгарии прокомментировал премьер-министр Греции Кирьякос Мицотакис в своем Twitter, 23 ноября. «Я абсолютно потрясен ужасной аварией и гибелью людей в Болгарии сегодня рано утром, особенно маленьких детей», — написал Мицотакис.

13:35

В греческой оппозиции прокомментировали крупное ДТП в Болгарии

В главной оппозиционной партии Греции СИРИЗА-Прогрессивный альянс потрясены потрясены трагическим происшествием в Болгарии, заявил лидер партии Алексис Ципрас в Twitter 23 ноября.

13:36

Цитата из видео Трагедия в Болгарии. 46 человек сгорели заживо в туристическом автобусе. RNews.

14:01

В Северной Македонии объявлен траур по погибшим в ДТП в Болгарии.

14:02

Глава Еврокомиссии выразила соболезнования из-за ДТП с автобусом в Болгарии

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен 23 ноября выразила соболезнования в связи с трагическим ДТП в Болгарии, где по разным данным погибли от 45 до 47 человек, преимущественно граждан Северной Македонии.

14:26

Цитата из видео Болгария. По меньшей мере 45 человек погибли в результате крушения автобуса. GBNews

14:39

Путин выразил главе Северной Македонии соболезнования из-за ДТП в Болгарии

Свои соболезнования в связи с гибелью граждан Северной Македонии в результате аварии туристического автобуса в Болгарии выразил президенту этой страны Стево Пендаровскому президент России Владимир Путин. Соответствующая телеграмма 23 ноября обнародована на сайте Кремля.

15:02

Прокуроры Северной Македонии и Болгарии обсудят крупное ДТП с автобусом

Государственные прокуроры Северной Македонии и Болгарии Любомир Йовески и Борислав Сарафов 23 ноября проведут встречу, посвященную расследованию ДТП в болгарском Пернике на трассе Струма, жертвами которого стали 45 граждан Северной Македонии. Об этом сообщает болгарское новостное агентство BTA.

15:13

В Болгарии объявят траур по жертвам ДТП на шоссе «Струма»

В Болгарии намерены объявить общенациональный день траура в память о погибших на автомобильной трассе «Струма» в Перникской области пассажирах северомакедонского туристического автобуса. Об этом 23 ноября на совместной пресс-конференции с премьер-министром Северной Македонии Зораном Заевым заявил глава служебного кабинета министров Болгарии Стефан Янев.

16:02

Как отмечают СМИ, Болгария занимает второе место в Евросоюзе после Румынии по смертности на дорогах. Согласно Еврокомиссии, в 2020 году жертвами аварий в Болгарии стали 67 человек.

17:35

Цитата из видео Пожар в автобусе в Болгарии. В результате аварии погибло не менее 45 человек, включая детей. Evening Standard

17:54

Новые подробности о ДТП: автобус сгорел за 2−3 минуты.

18:47

Тела жертв аварии обгорели до неузнаваемости.

21:04

Отставка премьер-министра Северной Македонии была отложена

Рассмотрение отставки премьер-министра Северной Македонии с поста главы Социал-демократического союза Македонии (СДСМ), назначенное на 23 ноября, было отложено из-за трагического ДТП в Болгарии, жертвами которого стали 45 граждан Северной Македонии.

21:05

Правительство Северной Македонии объявило 23, 24 и 25 ноября днями траура по погибшим в ДТП в Болгарии.

Об этом: Северная Македония объявила трехдневный траур по жертвам ДТП в Болгарии

21:07

В Болгарии 24 ноября объявлен национальным днем траура по жертвам сразу двух трагедий: катастрофы автобуса на автомагистрали «Струма» в Перникской области и пожара в доме для престарелых в селе Рояк Варненской области, пишет 23 ноября софийская газета «24 часа».

Об этом: В Болгарии 24 ноября объявили национальным днем траура

22:11

В Болгарии подтвердили факт взрыва в сгоревшем автобусе

Как сообщает болгарское новостное агентство dnes, в настоящее время ведется сбор фрагментов ДНК родственников 46 погибших граждан Северной Македонии и Бельгии для опознания, семь пассажиров автобуса выжили и находятся в Софии.

22:44

Трехдневный траур в Северной Македонии по жертвам аварии. vlada. mk

24 Ноября
 
6:45

Напомним, в Болгарии 45 человек, 12 из которых дети, погибли в ДТП. Туристический автобус, следовавший из Северной Македонии, попал в ДТП и загорелся.

8:04

Власти Болгарии рассматривают три версии крупной аварии с автобусом:

  • водитель мог уснуть за рулем;
  • мокрая дорога;
  • техническая неисправность.

Также, по одной из версий, пожар мог начаться еще до ДТП. Отметим, что число жертв увеличилось, по сообщениям СМИ, до 46 человек, все они — граждане Северной Македонии. По предварительным данным, автобус возвращался из Турции.

9:34

Цитата из видео. Болгария. По меньшей мере 45 человек погибли в результате крушения автобуса. GBNews.

10:49

Компанию — владельца сгоревшего в Болгарии автобуса лишат лицензии

Транспортная компания из Северной Македонии, которой принадлежал попавший 23 ноября в ДТП в Болгарии автобус, будет лишена лицензии. Об этом 24 ноября сообщила софийская газета «Дума» со ссылкой на министерство транспорта и коммуникаций Северной Македонии.

11:33

В Болгарии сообщили о состоянии пострадавших в ДТП с автобусом

Состояние здоровья выживших в результате ДТП туристического автобуса на шоссе «Струма» в Перникской области Болгарии 23 ноября граждан серьезных опасений не вызывает. Об этом 24 ноября со ссылкой на заявление представителей Университетской многопрофильной больницы скорой помощи им. Пирогова в Софии сообщает софийская газета «Труд».

12:07

Цитата из видео. Болгария. По меньшей мере 45 человек погибли в результате крушения автобуса. GBNews.