Шестеро беженцев, в том числе четверо детей, находятся в больницах белорусского города Гродно, расположенного недалеко от границы с Польшей. Сообщение об этом опубликовано 17 ноября в телеграм-канале минздрава Белоруссии.

Граница Белоруссии и Польши
Граница Белоруссии и Польши
Gpk.gov.by

За минувшие сутки медики 15 раз оказывали помощь людям, находящимся в районе пограничного пункта пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе. Так, к дежурной бригаде скорой помощи обратилась мать с годовалым ребёнком, ему диагностировали острый гастроэнтерит.

В больнице медики стабилизировали состояние ребёнка. Ещё двум взрослым помощь оказали на месте, одного пациента с почечной коликой госпитализировали в гродненскую больницу скорой помощи.

«Сейчас в больницах Гродно находятся на госпитализации шесть пациентов из числа беженцев, из них четверо детей», — сообщили в минздраве.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в лесополосе у границы Белоруссии с Польшей образовался стихийный лагерь беженцев. Беженцы 16 ноября попытались прорваться через границу, но польские силовики не позволили им это сделать.

Читайте также: Следком Белоруссии расследует поведение польских пограничников

Читайте развитие сюжета: ЕС профинансирует помощь мигрантам на границе Белоруссии