В Ленинградской области устанавливают причину взрыва в жилой квартире в деревне Фалилеево, из-за которого начался пожар, и скончался мужчина. Об этом 1 ноября сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Квартира после пожара в деревне Фалилеево
Квартира после пожара в деревне Фалилеево
Пресс-служба прокуратуры ЛО

Следите за развитием событий в трансляции: «Началась неделя каникул: как Россия борется с пандемией — трансляция»

Ранее ИА REGNUM сообщало о пожаре, который произошел ранним утром 1 ноября в одной из квартир пятиэтажного дома в деревне Фалилеево Кингисеппского района Ленобласти. Горела обстановка в квартире. На месте ЧП нашли тело 69-летнего мужчины.

По предварительным данным, возгорание началось после хлопка. Остальные жильцы дома самостоятельно эвакуировались.

«Кингисеппский городской прокуратурой проводится проверка по факту гибели мужчины в результате пожара, — говорится в сообщении. — Прокурор района осуществляет координацию деятельности аварийных и специализированных служб. Ход и результаты доследственной проверки находятся на контроле городской прокуратуры».

Отметим, в СУ СКР по Ленобласти также устанавливают обстоятельства гибели мужчины, ведется проверка.

«После проведения всех необходимых мероприятий и установления всех обстоятельств произошедшего ситуации будет дана правовая оценка», — уточнили в ведомстве.

Как стало известно ИА REGNUM, причиной пожара могли стать непотушенная сигарета и аэрозольный баллончик, который оказался рядом с ней.

Читайте ранее в этом сюжете: Мужчина погиб после взрыва в квартире в Ленобласти