Обстоятельства получения травм ребенком-инвалидом в школе устанавливают в Башкирии. Об этом 22 октября сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по региону.

Окно
Окно
Dominic Alves

Стражи порядка в социальных сетях выявлено сообщение о том, что восьмилетний ребенок-инвалид с особенностями развития выпал из окна первого этажа коррекционной школы г. Стерлитамака. В результате ребенок получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.

По данному факту следователи организовали доследственную проверку по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Отмечается, что следователи опросят руководство, педагогов и учащихся школы, изучат условия обучения и проведут другие следственные мероприятия, которые направлены на проверку полноты принимаемых мер по обеспечению безопасности детей при нахождении в учебном заведении.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ход и результаты проверки взяты на контроль в следственном управлении республики», — говорится в сообщении пресс-службы.