Госпредприятие «Завод синтетических волокон «Эластик», на котором 22 октября 2021 года произошло ЧП, уже шесть лет является банкротом. В отношении федерального государственного унитарного предприятия установлено конкурсное производство. 2 ноября 2021 года арбитраж Рязанской области рассмотрит жалобу на действия конкурсного управляющего Татьяны Казакиной, работой которой осталась недовольна ФНС России, передаёт ИА REGNUM.

Банкротство
Банкротство
Thebluediamondgallery.com

Следите за развитием событий в трансляции: «Пожар на пороховом заводе под Рязанью — все новости»

Инициатором банкротного дела в 2011 году стало ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации», перед которым имелся долг в размере 7,1 млн рублей. В 2013 году завод взяли под наблюдение, потом, спустя восемь месяцев, под внешнее управление. В октябре 2015 года завод признали банкротом.

В начале октября 2021 года ФНС РФ обратилась в суд, высказав претензии к работе конкурсного управляющего в связи с тем, что та, по мнению заявителя, не приняла меры «по обеспечению сохранности имущества должника» и меры «на поиск, выявление и возврат имущества должника, находящегося у третьих лиц».

Напомним, утром 22 октября 2021 года стало известно, что в цехе по производству пороха на заводе «Эластик» произошел пожар, в результате которого, по предварительным данным, погибли семь человек. Есть информация о том, что причиной послужило нарушение технологического процесса.

Завод работает в поселке Лесной Рязанской области. Учредители — Минпромторг РФ и Росимущество. Основной вид деятельности — производство оружия и боеприпасов.