В Белоруссии сотрудники полиции задержали троих жителей Бобруйска, подозреваемых в совершении действий террористического характера в Могилевской области. Об этом 25 сентября написала пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова в телеграм-канале.

«Сотрудники уголовного розыска МВД, УВД Могилевской области во взаимодействии с ГУБОПиК (Главное управление по борьбе с оргпреступностью и коррупцией) установили причастных к преступлениям лиц. Ими оказались трое жителей Бобруйска в возрасте 27, 30 и 45 лет», — написала она.

По данным МВД, в августе и сентябре под Бобруйском и в самом райцентре злоумышленники совершили действия террористического характера, фото‑ и видеоотчеты о которых были распространены в экстремистских телеграм-чатах.

В настоящее время подозреваемые проверяются на причастность к другим преступлениям, в том числе совершенным в Минске, также устанавливаются иные лица, которые могут быть причастны к акту терроризма в столице.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2020 году спецслужбы Белоруссии жестоко подавили массовые демонстрации ненасильственного протеста против фальсификаций выборов, несменяемости Александра Лукашенко и государственного терроризма. После этого ряд представителей белорусской политэмиграции призвали к партизанской борьбе и создали законспирированные сети участников сопротивления.

Читайте также: Гражданка России получила полтора года тюрьмы за оскорбление Лукашенко