В Пензе 65-летняя женщина вновь попалась на уловки злоумышленников и лишилась сбережений. С заявлением пострадавшая обратилась в полицию, сообщает пресс-служба управления МВД России по Пензенской области.

Банковские карты
Банковские карты

Женщина пояснила стражам порядка, что на ее телефон позвонил незнакомец и представился сотрудником брокерской фирмы. Мужчина предложил пенсионерке попробовать сыграть на фондовой бирже. Женщина отказалась, сообщив, что ее уже обманывали телефонные мошенники. Тогда неизвестный предложил помочь пострадавшей в возврате денежных средств, на что заявительница согласилась. Для этого требовалось перечислить на счет звонившего более 21 тыс. рублей. Доверчивая гражданка так и сделала, перевела указанную сумму с банковской карты мужа. После этого злоумышленник перестал выходить на связь. Женщина осознала, что вновь попалась на уловки мошенников.

Сотрудники полиции устанавливают причастных к данному преступлению лиц, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

ИА REGNUM ранее сообщало, 61-летняя жительница Пензы перечислила звонившему лжесотруднику банка более 500 тыс. рублей, а затем подала заявку на кредит в размере свыше 700 тыс. рублей и перевела деньги на несколько телефонных номеров.

Читайте также: Жительница Пензенской области в панике побежала в банк и лишилась денег

Читайте также: Нижегородская пенсионерка перевела более миллиона рублей «военному хирургу»