Спасательная операция в Казачинско-Ленском районе Иркутской области, где в ночь на 13 сентября потерпел крушение самолет L-410, проходила на высоком организационном уровне. Об этом в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций сообщил начальник территориального ГУ МЧС РФ Вячеслав Федосеенко.

Место крушения пассажирского самолёта в Иркутской области
Место крушения пассажирского самолёта в Иркутской области
СКР

Следите за развитием событий в трансляции: «Катастрофа с самолётом L-410 в Иркутской области — трансляция»

«Он отметил оперативность и слаженность действий представителей всех ведомств при проведении мероприятий по спасению жизни пострадавших, а также их эвакуации и оказанию медицинской помощи», — сообщает пресс-служба ведомства.

По словам спасателей, работы осложнялись плохой видимостью и невозможностью применения авиации. Эвакуация людей производилась в том числе с помощью плавсредств. Всего было задействовано 92 человека и 23 единицы техники.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 13 сентября 2021 года в Казачинско-Ленском районе Иркутской области совершил жёсткую посадку пассажирский самолёт L-410 авиакомпании «СиЛа». На борту находились шестнадцать человек, двенадцать из них получили травмы, четверо погибли.

Читайте также: СКР назвал возможные причины катастрофы с самолётом L-410 в Приангарье