Разбор завалов на месте взрыва бытового газа в жилом двухэтажном доме ведут около 260 спасателей под городом Елец Липецкой области. Об этом 11 сентября сообщил руководитель ГУ МЧС РФ по региону Василий Разумнов.

Взрыв
Взрыв
geralt

По словам Разумнова, в ликвидации последствий взрыва в жилом доме задействованы 256 спасателей и 58 единиц техники. В настоящее время ведутся поиски пожилого мужчины, который, по некоторым данным, может находиться под обломками здания.

Взрыв в центральной части жилого двухэтажного дома, расположенного в посёлке Солидарность Елецкого района, прогремел в 00:52 мск. В результате взрыва погибли женщина 50 лет и ребёнок 11 лет. Ещё шесть человек, в том числе девочка 12 лет, были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Всего в доме было 16 квартир, из них восемь были разрушены взрывом.

Уточняется, что на момент ЧП в доме находилось 25 человек. Здание 1970 года постройки не являлось аварийным. По предварительной информации, причиной взрыва могла стать утечка бытового газа.

Ранее ИА REGNUM сообщало о возбуждении уголовного дела по факту гибели двоих человек при взрыве в жилом доме в Ельце.

Читайте ранее в этом сюжете: Уголовное дело возбуждено по факту гибели женщины и ребёнка в Ельце