В Рыбинске Ярославской области нашли более 40 коробок с просроченными лекарствами. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на телеканал «Рыбинск-40».

Свалка с лекарствами в Рыбинске
Свалка с лекарствами в Рыбинске
Рыбинск-40

Свалка обнаружена в Прибрежном микрорайоне города. В каждой коробке по 100 упаковок препарата «Артрозилен», предназначенного для снятия болевого синдрома и послеоперационных болей. Срок годности лекарств истёк в апреле 2021 года.

Как сообщает телеканал, коробки с просроченными лекарствами обнаружил местный житель. Он обратился с проблемой в региональный департамент здравоохранения, однако там помочь не смогли.

«По факту несанкционированного складирования медикаментов, департаментом охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области информация направлена по компетенции в полицию и управление Роспотребнадзора по Ярославской области», — сообщили ИА REGNUM в областном департаменте природопользования.

На коробках не видно надписей о принадлежности препарата к какому-либо медучреждению Рыбинска. Зато есть указание, что ампулы поставлены из Италии.