Площадь активного пожара удалось уменьшить в Борском районе Самарской области на пять гектаров. Об этом 23 августа сообщил начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко во время посещения района главы региона Дмитрия Азарова.

Лесной пожар
Лесной пожар
Reference.com

Следите за развитием событий в трансляции: «Наводнения, пожары, землетрясения: мир во власти стихии — все новости»

«Сегодня в первой половине дня нам удалось уменьшить площадь активного пожара на 5 гектаров — с 20 до 15 гектаров на территории национального парка. Сейчас мы снова наблюдаем усиление ветра, в результате чего возникли очаги горения на тех участках, которые вчера нами были ликвидированы. Были зафиксированы 15 новых очагов. Так, возникли возгорания вдоль дороги, ведущей к Немчанке, где вчера прошел пожар в период сильной ветровой нагрузки», — приводит пресс-служба областного правительства слова Бойко.

Он также отметил, что в настоящее время сохраняется небольшая угроза для населенного пункта Борское. Для предотвращения распространение пожара и перехода его на этот населенный пункт спасатели увеличили до 100 метров ширину опашки.

Отмечается, что глава региона также встретился с сотрудниками спасательного ведомства, которые ведут борьбу с огнем.

«Бойцы, хочу вас поблагодарить за то важное дело, которое вы делаете. Понятно, что угроза еще не миновала. Постараемся обеспечить без сбоев поставку топлива, воды и продуктов питания. Надежда вся на вас. Угроза населенным пунктам крайне велика при такой погоде. Вчера мы с вами при штормовом ветре это почувствовали в полной мере. Надо отстоять населенные пункты и в кратчайшие сроки добиться локализации пожара, а в дальнейшем и полной его ликвидации. Есть все силы и средства, стянули сюда дополнительные группировки. Завтра уже ожидаем самолет Бе-200. Только переговорил с начальником штаба центрального округа. Главное — отстоять село. Дальше уже, уверен, мы справимся с пожаром», — заявил Азаров.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что для тушения пожара в Борском районе Самарской области были привлечены три пожарных поезда, два вертолёта МИ-8 Министерство обороны РФ и МЧС России.

Читайте ранее в этом сюжете: В Самарской области сообщили о ситуации с лесным пожаром в Борском районе