Один из сооснователей финансовой компании Finiko Кирилл Доронин задержан сотрудниками полиции в Казани, сообщает «Татар-информ».

Пирамида
Пирамида
Admkrai.krasnodar.ru

По версии следствия, в период с 1 июня 2018 года по декабрь 2020 года представители организации Finiko осуществляли деятельность по привлечению денежных средств под предлогом высокоэффективных вложений при игре на фондовых рынках, рынках криптовалюты и различных торговых площадках.

Для привлечения клиентов распространялась информация о приеме денег по разным программам, по которым выплачивался ежемесячный доход в виде высоких процентов либо приобретения имущества.

В июле 2021 года появилась информация, что вкладчики не могут вывести свои средства из личного кабинета. Пострадавшие массово стали писать заявления в правоохранительные органы.

ИА REGNUM напоминает, в производстве главного следственного управления МВД по Татарии находится уголовное дело, возбужденное еще в декабре 2020 года в отношении неустановленных лиц по ч. 2 ст. 172.2 УК РФ («Организация деятельности по привлечению денежных средств в особо крупном размере»). Основанием для его возбуждения стали сведения материалов проверки управления экономической безопасности и противодействия коррупции министерства.

Читайте также: Более 100 жителей Татарии потеряли деньги в финансовой пирамиде

Читайте развитие сюжета: Эксперт призвал ввести ответственность для участников финансовых пирамид