В Воронежской области задержан начальник тыла в отделе МВД России по Панинскому району Игорь Качкин, ранее занимавший должность замначальника УГИБДД по региону и получивший известность в 2020 году, после того, как прокуратура вышла в суд с требованием изъять у него 22 объекта недвижимости. О задержании Качкина со ссылкой на источники сообщили сразу несколько СМИ.

Полиция
Полиция
Лазебный Иван © ИА Красная Весна

По информации «Коммерсантъ-Черноземье», Качкин был задержан 19 июля. Официальных комментариев от правоохранительных органов на данный момент не поступало.

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале 2020 года прокурор Воронежской области направил в суд иск к заместителю начальника регионального управления ГИБДД о взыскании неподтвержденного законными доходами имущества на сумму 50 млн рублей.

«Согласно материалам контроля за расходами, поступившим из ГУ МВД области, родители ответчика являются правоприобретателями по сделкам в отношении 31 объекта недвижимости общей стоимостью свыше 63 млн рублей. Однако у них отсутствовали необходимые денежные средства на приобретение данных объектов недвижимости. Имеющиеся доходы исключают возможность совершения за их счет указанных сделок», — сообщили тогда в прокуратуре.

Сам Качкин тогда заявил, что ему принадлежит лишь комната в общежитии и квартира, приобретённая в ипотеку, остальная недвижимость — собственность его родителей, приобретённая на заработанные ими деньги. Добавим, что с весны 2020 года Игорь Качкин занял должность в РОВД Панинского района.

Новость о задержании Качина пришла на фоне скандала с задержанием руководителя УГИБДД по Ставропольскому краю — в сети обсуждают особняк задержанного, а самое главное его обстановку в стиле «Версаль из 90-х»

Читайте ранее в этом сюжете: Замначальника Воронежского УГИБДД рассказал про 22 квартиры

Читайте развитие сюжета: Задержанный воронежский полицейский с 22 квартирами отстранен от службы