Министерство образования Новосибирской области прокомментировало инцидент со стрельбой в ходе туристического похода с участием детей в Болотнинском районе. До конца разбирательств руководитель военно-патриотического клуба «Юный армеец» отстранён от руководства. Рассматривается вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, сообщили в минобре.

По информации министерства, участниками туристического похода, организованного Молодёжным центром Болотнинского района были 50 детей. Сегодня, 12 июля состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Болотнинского района, где было подробно рассмотрено происшествие и дана правовая оценка действий всех должностных лиц. По итогам рассмотрения были выявлены нарушения со стороны руководителя Молодёжного центра во время организации похода — о мероприятии не были проинформированы соответствующие органы. Решение администрации Болотнинского района по руководителю Центра в связи с выявленными нарушениями будет принято отдельно.

«Фигурирующее в ряде СМИ детское учреждение не является палаточным лагерем, как было указано в некоторых публикациях СМИ, и не входит в официальный реестр организации отдыха детей и их оздоровления на территории Новосибирской области. Руководитель военно-патриотического клуба «Юный армеец», учитель биологии школы №2 города Болотное действовал исключительно по собственной инициативе и о своих действиях не информировал ни руководство школы, ни руководство Болотнинского района. В настоящее время он исключён из состава штаба местного отделения Болотнинского района Новосибирского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». До конца разбирательств он отстранён от руководства клубом «Юный армеец», — уточнил минобр региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, около 50 детей со всего района со специалистами Болотнинского молодёжного центра отправились в село Корнилово в туристический поход на двое суток. Вечером 5 июля, когда все были на речке, со стороны леса в лагерь ворвались четверо подростков и начали стрельбу в воздух. Дети и взрослые, находившиеся в лагере, были напуганы.

Читайте ранее в этом сюжете: СКР начал проверку после стрельбы подростков в палаточном лагере