Пост главного врача Саратовской городской поликлиники №20 покинул Игорь Смирнов, сообщает 12 июля облминздрав.

Кабинет вакцинации
Кабинет вакцинации
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: число заболевших и умерших растет — трансляция»

Руководитель поликлиники самостоятельно принял решение о прекращении трудовых отношений после анализа, проведенного минздравом и разговора с министром здравоохранения области Олегом Костиным по поводу ситуации с выдачей в учреждении прививочного сертификата от COVID-19 мужчине без его фактической вакцинации. В минздраве отметили, что по данному факту расследование проводят правоохранительные органы.

«Это связано со всей этой крайне неприятной историей, к которой я не имею никакого отношения. Это самое обидное», — цитирует главврача «Взгляд-инфо».

ИА REGNUM напоминает, в Саратове пресечена продажа медицинских документов, связанных с вакцинацией против COVID-19. Должностным лицом одной из медорганизаций получено незаконное денежное вознаграждение в размере 3 тыс. рублей за внесение сведений о сделанной прививке от COVID-19 в базу данных без фактического вакцинирования. С просьбой о проведении фиктивной прививки к медику обратился по переписке в чате мессенджера неизвестный, который представился жителем Московской области. Возбуждено уголовное дело, устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности, в том числе от жителей из других регионов России.

Читайте также: В Саратове медика подозревают в продаже сертификата о прививке от COVID-19