В Сосновском районе Тамбовской области возбуждено уголовное дело по факту гибели трех человек от отравления метиловым спиртом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

9 июля к 54-летней жительнице Сосновского района приехали родственники и знакомые из Санкт-Петербурга и Рязани. Вечером в ходе застолья они употребляли алкогольные напитки, привезенные одним из гостей. На следующий день в связи с ухудшением самочувствия они все были госпитализированы в медицинское учреждение.

41-летний мужчина скончался в автомобиле скорой помощи, не доехав до больницы. По версии следствия, именно он перед поездкой приобрел несколько пятилитровых канистр с алкогольной продукцией у своего знакомого. Позже в больнице скончались хозяйка дома и 36-летняя женщина. Ещё двое из гостей, женщины 37 и 60 лет, находятся в тяжелом состоянии. У всех потерпевших врачи диагностировали отравление метиловым спиртом.

Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

В ходе осмотра места происшествия следователи изъяли все привезенные канистры со спиртосодержащей жидкостью и направили на физико-химическое исследование. Устанавливаются лица, причастные к незаконному обороту спиртосодержащей жидкости.