Число лесных пожаров, вызванных аномальной жарой, возросло за последние сутки со 136 до 180 на западе Канады. Об этом 5 июля сообщает телеканал CTV.

Общая площадь возгорания в регионе Британская Колумбия превысила 79 тыс. га, жители 1,3 тыс. домов получили приказ эвакуироваться из зоны бедствия, ещё тысяча человек может получить такой приказ в ближайшее время. В ликвидации пожаров участвуют более трёх тысяч человек, задействованы спецтехника и авиация. На помощь пожарным направлены 350 солдат и офицеров Вооруженных сил Канады.

В результате лесных пожаров был практически полностью уничтожен населённый пункт Луттон, где на прошлой неделе было зарегистрировано +49,6 градуса, что составляет абсолютный температурный рекорд за всю историю метеонаблюдений в Канаде. Также сообщается о как минимум двух погибших при пожаре.

Аномальная жара от +40 до +45 градусов установилась с конца июня в канадских провинциях Альберта, Британская Колумбия, в некоторых районах провинции Саскачеван и в южных частях арктических территорий страны — Юкона и Северо-Западных территорий. По прогнозам метеорологов, жаркая погода продержится в ряде регионов до начала предстоящей недели.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что жертвами аномальной жары в Канаде могли стать более 700 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Канаде из-за аномальной жары могли умереть более 700 человек