В Татарии возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека») в отношении 46-летнего жителя Альметьевского района, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

По материалам дела, на трассе Казань-Оренбург в Альметьевском районе РТ 29 июня подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения находился за рулем автомобиля «ВАЗ 213 100» и не уступил дорогу движущемуся по встречной полосе автомобилю «Газель». В результате столкновения транспортных средств, находившийся в салоне сын подозреваемого 2018 года рождения, получил травмы и скончался на месте. В лечебное учреждение госпитализировали двоих пассажирок автомобиля. Установлено, что в момент столкновения в легковом автомобиле находились трое мужчин, две женщины и ребенок, которые при этом находился без детского удерживающего устройства. Мужчина уже привлекался ранее к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Свою вину подозреваемый признал. Следователи устанавливают все обстоятельства ДТП, расследование уголовного дела продолжается. Решается вопрос об избрании меры пресечение в виде заключения мужчины под стражу.

Как сообщало ИА REGNUM, в Актанышском районе Татарии 25 июня около 07:30 произошла авария. Грузовик с легковушкой столкнулись лоб в лоб недалеко от поворота на село Старое Сафарово. В результате ДТП с участием «КамАЗа» и «Лады» 10-й модели погибли два человека — мужчина и женщина, которые находились в легковом автомобиле.

Читайте также: В Казани за выходные произошло 230 дорожно-транспортных происшествий