Ещё две католические церкви сгорели одновременно в канадской провинции Британская Колумбия. Об этом 26 июня сообщил телеканал CBC.

Оба храма располагались на территории, где проживают коренные жители Канады. Здания были построены из дерева, они загорелись рано утром 26 июня и к приезду на место происшествия пожарных успели выгореть полностью. Причина возгорания устанавливается, власти не исключают версию о поджоге.

Отмечается, что пожар может быть связан со скандальной историей об обнаружении останков 215 индейских детей на территории католической школы в городе Камлупс. Эта новость вызвала шок в канадском обществе, граждане потребовали от властей провести тщательное расследование обстоятельств гибели детей индейцев, а также провести раскопки на территории всех известных школ для коренных народов. Последнее такое учреждение закрылось в 1996 году.

Школа-интернат, на территории которой были обнаружены останки детей, функционировала в период с 1890 по 1969 год, в неё принудительно забирались дети индейцев для их «интеграции» в общество.

Ранее ИА REGNUM сообщало о поджоге двух католических церквей в канадском округе Британская Колумбия.

Читайте ранее в этом сюжете: В Канаде одновременно сгорели две католические церкви

Читайте развитие сюжета: Трюдо заявил о жизнеспособности политики мультикультурализма в Канаде