Видеозапись из продуктового магазина в Кузбассе, в котором продавщица обезвредила грабителя с холодным оружием, ворвавшегося в магазин, стала поводом для бурного обсуждения в интернет-сообществе. Граждане выразили своё отношение к инциденту 24 июня в социальной сети Facebook.

Зинаида Серебрякова. Беление холста. 1917
Зинаида Серебрякова. Беление холста. 1917

«Согласитесь, не каждая женщина так среагирует, просто героиня. Женщина есть женщина, другая, бедненькая, просто бы испугалась. Короче, просто респект ей», — написала Ласка Л.

Многие пользователи оказались шокированы столь внезапной реакцией женщины, которая умудрилась обезвредить вооружённого преступника. Люди считают, что подобное могло произойти только в России.

«Поражена! Буквально днями ранее выложили ролик, где в Сан-Франциско местный «покупатель» заехал на велике в торговую точку, набрал в мешок товару и спокойно уехал, не заплатив. Было много комментов, что это могло произойти где угодно, но только не в России. Продавщица его просто бы зашибла! И вот пришло подтверждение этому! Мужику повезло, остался жив! Молодец женщина, просто супер!» — пишет Inna N.

Некоторые комментаторы пришли к мнению, что продавщица поступила безрассудно, противодействуя воле мужчины с ножом. Но тем не менее граждане рады, что женщина не пострадала и сумела даже настучать по голове обидчику.

«Молодчина! Хотя подвергла себя опасности, серьёзнейшей опасности. Слава Богу, что обошлось без трагедии», — отметила Лала Г.

Преступник нападает на продавщицу
Преступник нападает на продавщицу
42.мвд.рф

Часть людей указали на то, что такой ситуации бы не произошло, если бы у персонала продуктового магазина под рукой были «тревожные кнопки». Преступники просто не решались бы врываться в магазин, зная, что полиция прибудет незамедлительно.

«Для любого человека подобная история, если бы она приключилась именно с ним, несёт опасный и непредсказуемый характер. Напавший с ножом рассчитывал на подавление воли женщины-продавца, но она оказалась стойкой и более проворной физически. Она спаслась. Но что делать тем, кто менее развит физически? У них под рукой обязательно должны быть «тревожные кнопки», — считает Сергей С.

Ряд пользователей заявили, что с нарушением порядка внутри магазина должны бороться охранники, а не женщины-продавщицы.

«В России три вида устрашения врага: оружие, водка и… разозлённые женщины. Непонятным остаётся одно: где всё это время была охрана? Или хозяева знали нрав этой женщины? Экономили на охране?» — задаётся вопросом Айгуль А.

Женщина-продавец обезвреживет преступника
Женщина-продавец обезвреживет преступника
42.мвд.рф

Отдельные комментаторы уже поделились творчеством, которое прекрасно передаёт суть инцидента в Кузбассе.

«Хотелось бы жить иначе. Носить драгоценный наряд! Но кони всё скачут и скачут. А избы горят и горят!» — поделилась стихотворением Елена Г.

Напомним, 24 июня ГУ МВД по Кемеровской области опубликовало видеозапись из продуктового магазина в Кузбассе, в котором продавщица обезвредила грабителя с холодным оружием, ворвавшегося в магазин.