В Центр экологического мониторинга 23 июня поступили жалобы омичей на химический запах в воздухе. Об этом ИА REGNUM сообщили 24 июня в пресс-службе минприроды Омской области.

По данным министерства, автоматизированный пост наблюдений по ул. 4-я Поселковая в течении суток зафиксировал кратковременные превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) по фенолу и сероводороду. При этом 24 июня с 00:00 до 10:00 (местное время) Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объявило неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности для предприятий северо-западной промплощадки.

В Центр экологического мониторинга пожаловались жители улицы 2-я Казахстанская в Кировском округе. Они заявили о регулярных выбросах частных предприятий, расположенных поблизости. 23 июня в ходе рейда на 2-ю Казахстанскую специалисты минприроды осмотрели территорию, на которой располагаются два предприятия и мебельная фабрика. Были отобраны пробы, однако превышений ПДК загрязняющих веществ по измеренным показателям не зафиксировано. Рейды на 2-й Казахстанской будут продолжены.

Как сообщало ИА REGNUM, до этого жители Омска пожаловались на выбросы и химическую вонь в воздухе 20 июня.

Читайте ранее в этом сюжете: «Адская химатака!» — омичи жалуются на выбросы и отвратительную вонь