За минувшие сутки украинские формирования семь раз нарушили режим прекращения огня в ДНР, выпустив 27 единиц боеприпасов. Об этом сообщили 22 июня в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации (СЦКК).

Так, на донецком направлении боевики ВСУ выпустили 15 мин калибра 120 мм, пять мин калибра 82 мм, применили гранатомёты РПГ и СПГ, а также стрелковое оружие.

«В зоне обстрела со стороны вооружённых формирований Украины оказались следующие районы/населённые пункты: Лозовое, Старомихайловка», — рассказали в представительстве.

В результате обстрелов погибли четверо военнослужащих Народной милиции ДНР, пятеро ранены.

В СЦКК подчеркнули, что попытки прекратить обстрелы через координационный механизм не принесли результата, поскольку были проигнорированы украинской стороной.

«Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчётный период не зафиксировано», — добавили в представительстве.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что на «подлые выходки» украинских силовиков будет дан адекватный ответ со стороны Народной милиции.

Читайте ранее в этом сюжете: В ДНР пообещали дать адекватный ответ на «подлые выходки» ВСУ

Читайте развитие сюжета: Боевики ВСУ обстреляли эвакуационную группу в ДНР