108 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Абхазии в течение 21 июня в ходе 378 медицинских исследований. Сообщение об этом опубликовал оперативный штаб республики по защите населения от SARS-CoV-2.

Следите за развитием событий в трансляции: «Третья волна коронавируса в мире идёт на спад — все новости»

Всего, согласно официальным данным, в медучреждениях республики разместили 156 пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19. В тяжёлом состоянии из них — 24 человека.

С начала пандемии в Абхазии выявили 16 367 носителей SARS-CoV-2. Из них 15 269 победили инфекцию. Всего в республике скончались 243 пациента с диагнозом COVID-19. В течение прошедших суток были зарегистрированы два таких случая.

20 июня в Абхазии исследования на коронавирус не проводили. 19 июня выявили 61 нового носителя коронавируса в результате 278 исследований. Выздоровевшими врачи признали 27 человек.

Стоит отметить, что в Абхазии на протяжении двух последних недель наблюдается ухудшение эпидемиологической обстановки. 108 выявленных случаев заражения коронавирусом в день — это самый высокий показатель для республики с конца января.

Читайте ранее в этом сюжете: В Забайкалье жертвами COVID-19 стали ещё четыре человека