Уголовное дело об оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг возбудили после столкновения двух автобусов с детьми в Туапсинском районе Краснодарского края следователи. Об этом 21 июня сообщает пресс-служба ГУ СК России по региону.

«Поступило сообщение о столкновении двух автобусов, перевозивших отдыхающих из детского лагеря села Ольгинка, в результате которого произошло возгорание одного из них. По данному факту следственным отделом по городу Туапсе краевого управления СК РФ возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ)», — говорится в сообщении.

Также указывается, что, по информации следователей, в результате ДТП автобус, в салоне которого находилось 38 детей и двое сопровождающих, съехал на обочину и загорелся. Согласно предварительным данным, в результате ДТП пострадали семеро детей, в настоящее время угрозы их жизни нет.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что в Туапсинском районе Краснодарского края произошло столкновение двух пассажирских автобусов, в результате которого один из них загорелся.