Решение о введении чрезвычайного положения регионального уровня реагирования в Крыму принял глава республики Сергей Аксёнов 17 июня, сообщила пресс-служба главы региона.

Следите за развитием событий в трансляции: «От жары до тропических ливней: погодные аномалии в России – все новости»

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Крым прозвучала информация о подтоплении пяти муниципальных образований на территории Крыма в связи с сильными осадками.

«В ходе заседания штаба принято решение признать сложившуюся ситуацию как чрезвычайную природного характера регионального уровня реагирования», — говорится в сообщении.

«Сейчас нужно в краткосрочной перспективе помочь людям, выяснить, у кого какие проблемы на местах. Со всеми председателями МКД быть на связи, чтобы люди знали, куда обратиться при необходимости, если нужна эвакуация, продукты, лекарства», — дал поручение Аксёнов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в связи с сильными ливнями и как следствием наводнением в Керчи и подтоплением на других территориях был введен режим ЧС муниципального характера.

Читайте ранее в этом сюжете: В Крыму введён режим ЧС