В Бурятии завершено расследование по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью пятилетней девочке. В совершении преступления обвиняют её 47-летнего дядю, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

По данным следствия, 31 августа потерпевшая с отцом и дядей пошла на покос недалеко от села Покровка Прибайкальского района. К вечеру мужчины начали распивать спиртные напитки, после чего отец девочки уехал домой, оставив дочь с родственником в лесу.

«Дядя дал племяннице свой планшет, с которым девочка стала играть, однако позже случайно уронила его и сломала. Пьяный мужчина, разозленный проступком ребенка, удерживая своей рукой левую руку девочки на бревне, нанес удар топором по пальцам руки потерпевшей, причинив ей повреждения 3 и 4 пальцев кисти», — отметили в ведомстве.

Затем мужчина привёл девочку домой и оставил в ограде. Родители ребёнка, увидев заплаканную дочь с окровавленной рукой вызвали скорую помощь. Врачам удалось обратно пришить фалангу одного пальца.

Читайте ранее в этом сюжете: Делом ребёнка, которому отрубили пальцы, занялась детский омбудсмен Бурятии

Читайте развитие сюжета: Отрубившего пальцы пятилетней племяннице жителя Бурятии отправили в колонию